Berichte Breitensport

Vom 30. Mai bis 2. Juni waren 14 Breitensportler des RSV Kartung auf großer Fahrt im Elsass unterwegs.

Bei herrlichem Wetter starteten 14 Radler am Donnerstag zu einer Radtour nach Savern. Pünklich um 8.30 Uhr ging es los.
Die Fahrt führte über die Rheinbrücke bei Wintersdorf durch den
Hagenauer Forst, wo die erste Rast eingelegt wurde.

Weiter führte die Tour nach Waltenheim-sur-Zorn am Rhein-Marne Kanal. Am Kanal entlang lotste der Scout souverän nach Savern.
Beim Vatertagshock des
Saverner Karnevalsverein erfrischten sich die Radler, bevor es dann nach Steinbourg ging, wo die Radler nach 98 km ihr Hotel erreichten.
Am zweiten Tag stand eine Tour nach Marmoutier und
Waselone auf dem Tourplan. Über hügeliges Land mit einigen mächtigen Anstiegen, ging es zum Rhein-Marne Kanal und nach 63 km erreichten alle wieder das Hotel.

Der dritte Tag führte die Radler entlang des Rhein-Marne Kanals und den Naturpark Vosges du Nord zum Schiffshebewerk Saint Louis, wo auch die Krisallfabrik Lehrer liegt. Danach ging es steil bergauf, auf den 650 m hoch gelegenen Rocher Dabo mit der Chapelle Saint-Leon IX.
Über Obersteigen, Reinhardsmunster ging es weiter zum Chateau du Haut Barr. Empfangen wurde die Gruppe mit einem atemberaubenden Blick auf das ganze Elsass bis Straßburg. Nach einer kleinen Pause ging es zurück nach Steinbourg wo der Radtacho 82 km anzeigte.

Der vierte Tag stand wieder im Zeichen der Heimreise. Am Rhein-Marne Kanal entlang bis Krautwiller, und Bruhmath erreichte man Bischwiller. Mit der Fähre erreichte man Greffern. Mit einem Abstecher und einer kleinen Kaffeepause im Heimatmuseum in Lichtenau ging es zurück nach Kartung.

Am Abend fanden sich alle Tourteilnehmer zu einem gemeinsamen Abschlussessen im Vereinsheim „Seeräuberschenke“ ein. Alle konnten zufrieden und stolz auf insgesamt 320 gefahrene km sein.

30.03.2019 - Die Breitensportgruppe eröffnet die Radsaison!

Bei herrlichem Frühlingswetter eröffneten die Radbreitensportler des RSV Kartung am 30. März 2019 die Radsaison.

Pünktlich um 14:00 Uhr konnte die Verantwortliche für den Radbreitensport des RSV Kartung, Manuela Walter, einige Radbegeisterte zur ersten offiziellen Tour in diesem Frühjahr begrüßen und willkommen heißen.

Erfreulich – es nahmen viele Familien mit Kindern das Angebot des Vereines wahr. Die Tour für die Familien wurde von Michaela Sobotta geleitet und verlief über Rad- und Waldwege nach Hügelsheim und wieder zurück. Insgesamt wurden 18 km zurückgelegt.
Bei den Erwachsenen gaben Michael Huck und Jürgen Frietsch die Richtung vor. Eine angenehme Tour durch die Rheinebene endete nach exakt 41 km wieder in Kartung und alle waren begeistert.